Sérgio Vaisman

 

Minha Opinião

   

Artigos

   

News

 

    Artigos

Links

   

Fale Comigo

   
       

Imprimir
Clique aqui para imprimir

Vitamina C previne úlcera
Em 1982,o Dr. Barry Marshall descobriu que uma bactéria,Helicobacter pylori,era a principal causa de desenvolvimento de úlceras gástricas e duodenais.Mais recentemente,pesquisadores descobriram que essa bactéria está associada à maior incidência de cancer de estômago,uma forma particularmente fatal de cancer.
Os pesquisadores descobriram que além de fatores étnicos,idade e pêso,aqueles indivíduos que possuem mais altos valores de vitamina C no sangue apresentam cerca de 25% menos propensão a adquirirem infecção por essa bactéria.
Embora o fato de se suplementar vitamina C para ajudar a baixar o risco de adquirir infecção pelo Helicobacter seja indicado,a melhor maneira de se nutrir com essa vitamina é manter ou adquirir o hábito de comer alimentos crus.Existem várias estratégias nutricionais que podem prevenir e tratar a úlcera gástrica ou duodenal,tentando-se evitar os medicamentos clássicos.
Esse artigo foi publicado no Journal of the American College of Nutrition,em 1 de agosto de 2.003(semana passada).
 
Home