Sérgio Vaisman

 

Minha Opinião

   

Artigos

   

News

 

    News

Links

   

Fale Comigo

   
       

Imprimir
Clique aqui para imprimir

Manteiga versus Margarina
Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho
mais
de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas. Comer margarina pode
aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando
consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da
universidade de Harvard.

Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em
outros
alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco
que a margarina traz lhe foi adicionado!

A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor
de outros alimentos.
A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.

Agora, sobre a margarina:

Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans - triplica o risco de
doenças coronarianas.
Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol)

Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol) ... Aumenta em cinco
vezes o risco de câncer.
Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica...
Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....

AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!

A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA.... Basta
isso para evitar por toda a vida a margarina e tudo o que for hidrogenado
(isto significa que acrescentaram hidrogênio, mudando a estrutura
molecular da substância). Você pode experimentar por si mesmo. Compre uma
embalagem de margarina e deixe-a aberta em sua garagem ou algum lugar
sombreado. Em poucos dias você vai notar duas coisas: nenhuma mosca (nem
aquelas terríveis mosquinhas das frutas) vai chegar perto dela (isso
deveria lhe dizer alguma coisa) ... não vai apodrecer nem ficar com
cheiro esquisito.. Como não tem nenhum valor nutritivo, nada crescerá
nela, nem mesmo aqueles microrganismos minúsculos encontrarão ali um lar
para viver. Por quê ? Porque é quase plástico.

Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão?
(Retirado de José Geraldo Ferreira Gonçalves-Instituto de Patologia Clínica Hermes Pardini)
 
Home