Sérgio Vaisman

 

Minha Opinião

   

Artigos

   

News

 

    News

Links

   

Fale Comigo

   
       

Imprimir
Clique aqui para imprimir

MANGA...MIL E UMA UTILIDADES
A manga, apesar de conter açúcar, ajuda a emagrecer por diminuir
a absorção de amido e dar sensação de estômago cheio. Ela também combate bactérias que causam a diarréia.
O brasileiro está sempre procurando uma saída para se livrar das gordurinhas e, acima de tudo, estar bem de saúde.
A manga, uma das frutas mais tradicionais do Brasil, vem atraindo cientistas, que estudam suas utilidades.Segundo o clínico-geral e um dos principais estudiosos brasileiros das plantas medicinais, Alex Botsaris, ela é uma ótima opção
para os que procuram perder peso.
"A manga tem muita fibra e absorve facilmente a gordura", revela o médico.
A relação da fruta com a estação gerou a idéia de que a manga é boa
para as doenças comuns no verão. Porém, estudos mostram que não se trata apenas de associação popular.
Pesquisadores da Faculdade de Farmácia de Kattankulathur, na Índia, atestaram que um chá preparado com o fruto e sua semente tem uma forte ação antidiarréica.
"Eles acreditam que esta ação se deve à grande quantidade de derivados polifenólicos,
(substâncias antioxidantes que evitam que nossas células enferrujem), do ácido gálico
e da pectina (substância extraída de frutos e raízes vegetais)", comenta.
Os pesquisadores descreveram a presença de lectinas, uma mistura de proteína com açúcares. Essas lectinas neutralizam bactérias patogênicas (que causam doenças) e protozoários, como yersinia, brucella, salmonella, echerichia coli e ameba, responsáveis por quadros de diarréia.
Como se não bastassem todos esses benefícios, a manga baixa a glicose e o colesterol no sangue.
Parte desse efeito ocorre porque as fibras da fruta atuam como uma esponja, carregando para as fezes parte das gorduras e açúcares ingeridos. Sua polpa inibe a digestão do amido, o que contribui para reduzir a absorção de açúcares.
O resultado dessas ações é que, durante um regime, é bom comer uma manga nas saladas verdes e de sobremesa.
"É muito importante resgatar a manga como uma fruta que ajuda emagrecer.
Existe um mito de que ela é pesada, mas como atua como uma esponja,
dá a sensação de estar mais do que satisfeito quando, na verdade, ajuda na digestão", explica o médico.
Suas folhas e cascas apresentam muitas propriedades.
Cientistas da Universidade de Havana descobriram que a manga possui complexo antioxidante, que protege a pele contra o sol, o fígado contra toxinas e o cérebro contra os radicais livres (moléculas altamente reativas). Essas substâncias são responsáveis pelas propriedades antiinflamatórias, analgésicas,
bloqueadoras do vírus do herpes e dilatadora dos brônquios. Porém, ainda não foram definidos de que forma essas partes devem ser utilizadas.
(Fonte:Cláudio Lima - Terapeuta Naturista)
 
Home