Óleo de oliva |
|
Se o que comemos pode servir de remédio,os cientistas estão começando a entender melhor isto.Passaram a descobrir os segredos da dieta do Mediterrâneo e suas qualidades protetoras contra câncer,especialmente de mama. A chave disso parece ser o óleo de oliva, rico em ácido oléico,um tipo de gordura monossaturada.Em experimentos de laboratório,os pesquisadores descobriram que o ácido oléico pode reduzir dramaticamente células mamárias cancerosas,podendo até eliminá-las,em alguns casos.Os cientistas passaram a crer que esse tipo de gordura não só protege contra câncer de mama como também pode prolongar a vida daqueles que sofrem de câncer. O pesquisador Javier Menendez,líder da pesquisa realizada na Feinberg School of Medicine,acredita que o ácido oléico também assume papel protetor contra doenças degenerativas cárdio-vasculares e exerce um papel “anti-envelhecimento”.O importante é fazer uso do óleo de oliva sob a forma EXTRA-VIRGEM,frio,sobre saladas ou qualquer outro tipo de vegetal.Ele perde as propriedades protetoras quando utilizado para cozimento de alimentos. (fonte:Annals of Oncology,10 de janeiro de 2.005) |
|