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Amendoim pode não ser tão mau assim mas...
Pesquisadores apontam algumas das razões que fazem com que o amendoim possa,realmente,ser benéfico na redução dos riscos cardio-circulatórios sem ganho de pêso.Entretanto,alguns pontos importantes devem ser revistos,tais como:
-amendoim é sobrecarregado em ÔMEGA-6,desequilibrando a relação com ômega-3,importante para melhor funcionamento do organismo;
-é muito frequentemente contaminado por AFLATOXINA,produzida por fungos e cancerígena;
-é um dos elementos mais sujeitos a contaminações por agro-tóxicos;
Existe uma cultura de amendoim no Novo México,Estados Unidos,totalmente contaminada por aflatoxina,devido às condições climáticas(condições muito sêcas).
Temos que ter cuidado com a origem do amendoim pois poderemos consumir exatamente o que não devemos.Se tivermos a certeza de consumir alguma variedade orgânica,isto é,sem contaminação por pesticidas,aí poderemos ter um pouco mais de confiança.Não adianta ouvirmos que é bom para isso ou aquilo se não tivermos a certeza da qualidade.Da mesma forma que hoje é recomendado ingerir amendoim para prevenir doenças cardíacas,amanhã poderemos ser alertados que esse mesmo produto deva ser evitado por produzir cancer.
Esse alerta foi publicado no Purdue News.
-amendoim é sobrecarregado em ÔMEGA-6,desequilibrando a relação com ômega-3,importante para melhor funcionamento do organismo;
-é muito frequentemente contaminado por AFLATOXINA,produzida por fungos e cancerígena;
-é um dos elementos mais sujeitos a contaminações por agro-tóxicos;
Existe uma cultura de amendoim no Novo México,Estados Unidos,totalmente contaminada por aflatoxina,devido às condições climáticas(condições muito sêcas).
Temos que ter cuidado com a origem do amendoim pois poderemos consumir exatamente o que não devemos.Se tivermos a certeza de consumir alguma variedade orgânica,isto é,sem contaminação por pesticidas,aí poderemos ter um pouco mais de confiança.Não adianta ouvirmos que é bom para isso ou aquilo se não tivermos a certeza da qualidade.Da mesma forma que hoje é recomendado ingerir amendoim para prevenir doenças cardíacas,amanhã poderemos ser alertados que esse mesmo produto deva ser evitado por produzir cancer.
Esse alerta foi publicado no Purdue News.